您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 信息公开 » 学生管理与服务 » 正文

学院国家奖学金管理暂行办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-30  浏览次数:26

为进一步加强国家奖学金的管理,在公开、公平、公正的原则下开展此项工作,激励我院广大学生勤奋学习,根据教育部《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》、《陕西省高等学校国家奖学金管理暂行办法》等文件精神,结合我院实际情况,制定本办法。

第一条 国家奖学金的奖励对象

国家奖学金的奖励对象为我院三年制高职二年级以上(含二年级)学生中特别优秀的学生。

第二条 国家奖学金的申请条件

一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

二、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分记录。

三、诚实守信,道德品质优良。

四、学习成绩优秀,在上学年课程考试无不及格现象。

五、在社会实践、创新能力、综合素质等方面突出,上一学年度综合素质测评排名在本年级本专业前3%。

第三条 国家奖学金标准

国家奖学金标准为每生8000元。

第四条 国家奖学金的评定程序

一、国家奖学金每学年评审一次。

二、每学年第一学期学院根据上级资金预算和指标情况安排评审工作。

三、申请和评审程序

1、符合申请条件的学生,可向所在系提出书面申请。

2、各系根据学院分配名额和评审条件进行审查,提出本系获国家奖学金的建议名单。

对符合申请条件的学生,要根据成绩排名从高到低进行逐一评议,排名靠后的学生须有特别突出的表现方可优先推荐,同时提供详尽的推荐说明材料。

3、评审结果在系内进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后,组织学生填写《国家奖学金申请审批表》,与评审建议名单一同报学院学生资助管理中心。

4、学院学生资助管理中心对各系上报的享受国家奖学金建议名单进行初审,然后报学院学生资助工作领导小组审核,审定后在学院内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报上级教育主管部门进行审批。

第五条 国家奖学金的管理和发放

一、国家奖学金的评选坚持公开、公平、公正的原则,严格按评审程序操作,接受学院纪检监察部门的监督,防止不正之风。

二、学院相关部门要严格执行国家奖学金资金专款专用的规定,及时将奖学金发给获奖的学生,不准截留、挪用和挤占,同时自觉接受审计等部门的检查和监督。

第六条 附则

一、本办法由学院学生资助管理中心负责解释。

二、本办法自公布之日起施行。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
铜川市2017年民营企业招聘周暨就业创业政策进校园活动在我院成功举办 建工系举办“我和我的祖国”公开班会 杨建波到龙记学府城督查国卫巩固提升工作 繁花似锦四月天,广场游戏乐欢天 机电系进行2017年度教学工作任务部署
推荐信息公开  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:西安琦典讯盟网络有限公司