您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 信息公开 » 学生管理与服务 » 正文

学院“新远”奖助学金管理实施细则

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-30  浏览次数:37

“新远”奖助学金是通过铜川慈善协会协助搭建,由铜川籍著名企业家董新远出资设立的,其宗旨是:贯彻政府关于多渠道筹集教育经费的方针,充分调动企业财力资源,在我院设立“新远”奖助学金,奖助我院品学兼优、家庭经济困难的铜川籍在校学生,帮助他们顺利完成学业,推动我市教育事业发展,为共建社会主义和谐社会做出努力。为进一步加强“新远”奖助学金的管理,提高资金使用效益,在公正、规范、有效的原则下开展此项工作,参照《陕西省高等学校国家励志奖学金管理暂行办法》、《陕西省高等学校国家助学金管理暂行办法》等文件精神,结合我院实际情况,制定本办法。

第一条 奖助对象、标准

  “新远”奖助学金以“扶贫济困,助学育人”为宗旨,奖助我院三年制高职二、三年级和五年制高职四、五年级在校生中铜川籍品学兼优且家庭经济困难的学生。标准为每年每生2000元,名额为15名。从2011年起实施,至2015年完成。

第二条 “新远”奖助学金的基本申请条件

     一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

  二、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分记录。

  三、诚实守信,乐于助人,道德品质优良。

       四、学习成绩优秀,综合素质测评排名前列。

       五、积极进取,奋发有为。

       六、家庭经济困难,生活俭朴。

      七、同等条件下铜川籍材料、矿山机电等专业学生优先。

第三条 “新远”奖助学金评定

  一、“新远”奖助学金每年评定一次,坚持公开、公平、公正、择优的原则。同一学年内,申请“新远”奖助学金的学生可以同时申请并获得国家奖学金,或国家励志奖学金,或国家助学金。

       二、评审机构

     1、学院学生资助管理中心负责指导和协调全院“新远”奖助学金的评定工作。

     2、各系学生资助认定工作领导小组负责本系“新远”奖助学金的评定与申报工作。

     3、评定程序与时间

(1)每年9月30日前,学生根据本办法规定的“新远”奖助学金的基本申请条件及其他有关规定,填写《铜川职业技术学院“新远”奖助学金家庭情况调查表》、《铜川职业技术学院“新远”奖助学金申请表》向本系提出申请,经系资助认定工作组评议公示5个工作日,无异议后填写《铜川职业技术学院“新远”奖助学金申请认定表》,并提交院学生资助管理中心。

(2)评议小组及群众评议。各系在本系范围内张榜公布初选名单,广泛征求师生意见,如师生有异议,可通过有效方式向系认定工作组提出质疑。认定工作组应在接到异议材料的3个工作日内予以答复,如对系认定工作组的答复仍有异议,可向院学生资助管理中心提请复议。学院学生资助管理中心应在接到复议提请的3个工作日内予以答复,如情况属实,应做出调整。

第四条 学院资助管理中心于每年10月30日前将“新远”奖助学金一次性发放给获奖学生,并记入学生的学籍档案。

第五条 铜川职业技术学院对“新远”奖助学金实行专户管理,专款专用,不得截留、挤占、挪用,并定期接受新远集团、铜川慈善协会的检查和监督,以确保“新远”奖助学金真正用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。  

第六条   本细则由学院学生资助管理中心负责解释。

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
铜川市2017年民营企业招聘周暨就业创业政策进校园活动在我院成功举办 建工系举办“我和我的祖国”公开班会 杨建波到龙记学府城督查国卫巩固提升工作 繁花似锦四月天,广场游戏乐欢天 机电系进行2017年度教学工作任务部署
推荐信息公开  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:西安琦典讯盟网络有限公司