您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 信息公开 » 财务资产及收费 » 正文

学院公务卡管理办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-30  浏览次数:44
 

 

根据《铜川市人民政府关于印发铜川市市级公务卡制度改革实施意见的通知》(铜政发【2011】33号)及《铜川市市级预算单位公务卡管理暂行办法》(铜财库【2011】18号)文件精神,结合我院实际,制定公务卡管理办法如下:

一、公务卡,是指市级预算单位或该单位工作人员持有的,主要用于本单位同城特约委托收款业务、日常公务支出和财务报销业务的贷记卡,分为单位公务卡和个人公务卡两种,单位公务卡按照《铜川市市级预算单位公务卡管理暂行办法》的相关规定执行。个人公务卡是预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的银行信用卡,是集消费、结算、信贷、理财等功能于一体的新型现代支付结算工具。公务卡能够像其他信用卡一样,由持卡人方便快捷地办理支付结算并形成相关消费信息,既具备普通信用卡所具有的授信消费属性,又具有财政财务管理属性。

二、我院公务卡办理的范围为,用于公务支出比较频繁的在编教职工和人事代理人员,由个人填写相关信息,提供相关资料,财务处统一办理。

三、我院个人公务卡的信用额度最低2万元,最高5万元,免息还款期为26—56天

四、个人公务卡用于公务支出时不允许提取现金,对个人卡提取现金行为视同个人支付行为,不予办理报销相关费用。不得通过公务卡透支提取现金,若有透支提取现金行为,视同个人消费行为,所产生的手续费、利息等一切费用由持卡人自行承担。

五、个人公务卡用于公务支出后,应及时到财务处办理报销手续,因个人原因造成的超过免息期所产生的费用由个人承担。

六、个人公务卡用于个人消费时,单位不承担个人消费行为引起的经济、法律等一切责任。

七、个人公务卡实行"一人一卡"实名制管理,公务卡的卡片和密码均由个人负责保管,公务卡遗失或损毁后的补办事项由个人自行到发卡行申请办理,并及时通知财务处办理相关信息的变更。

八、公务卡用于公务支出时,事前必须办理审批手续,视同于用款审批,在用款审批单上注明公务卡支出。

九、报销时,财务人员应按照现行财务管理制度对持卡人的刷卡消费行为进行审核,通过国库集中支付软件中的公务卡管理系统,查询核对公务消费的真实性,对符合报销条件的部分予以报销,不符合报销条件的部分,由持卡人自行偿还。

十、财务人员对批准报销并通过零余额账户还款的公务卡消费支出,按《铜川市市级预算单位公务卡管理暂行办法》的相关规定办理报销还款手续,对不按规定办理,不及时办理还款造成经济损失、工作贻误的相关办事人员要做出严肃处理。

十一、持卡人调出、退休及其他原因变动时,应及时清理公务卡项下的债权债务,财务人员要严格把关并及时通知发卡行停止该公务卡的使用,同时向财政部门备案。

    本办法由财务处负责解释。

铜川职业技术学院

二0一一年十一月十日

 

 
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
铜川市2017年民营企业招聘周暨就业创业政策进校园活动在我院成功举办 建工系举办“我和我的祖国”公开班会 杨建波到龙记学府城督查国卫巩固提升工作 繁花似锦四月天,广场游戏乐欢天 机电系进行2017年度教学工作任务部署
推荐信息公开  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:西安琦典讯盟网络有限公司