您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 专题栏目 » 喜迎二十大专栏 » 正文

领航中国 | 激浊扬清 开创新时代作风建设新局面

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-12  浏览次数:0
  作风建设关系人心向背,关系党的生死存亡,关系党和国家事业的兴衰成败。曾经一段时期以来,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题严重影响了党在人民群众心中的形象,伤害了党群干群关系,动摇了党的执政基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下、驰而不息纠治“四风”,推动党风政风、社风民风向上向善,开创了新时代作风建设新局面。

北京的北海公园位于城区的中心地带,这里既是游客观光游览的打卡点,也是当地百姓休闲娱乐的重要场所。

如今,这座开在皇家园林里的特色邮局已经接待游客近千万人次,在这里不仅可以购买、邮寄加盖纪念章的信件和明信片,向亲朋好友表达祝福,还可以参观了解我国邮政事业发展变迁的历史。

还湖于民,还园于民,还景于民。这些曾经隐身于城市风景名胜间的高端会所能够转型成为大众场所,这一切的变化源于2012年12月4日出台的改进工作作风、密切联系群众的中央八项规定,由此拉开新时代作风建设序幕。

八项规定出台之初,习近平总书记带头作出承诺、发起号召,带领中央政治局集体以上率下改变作风。“党风廉政建设,要从领导干部做起,领导干部首先要从中央领导做起。”从“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头”抓作风建设,到警示全党“四风”问题最终会严重损害党的先进性和纯洁性、严重损害党的执政基础和执政地位,再到强调“作风建设永远在路上,永远没有休止符,不可蜻蜓点水,不可虎头蛇尾,不可只是一阵风”,习近平总书记将落实中央八项规定精神,反“四风”作为全面从严治党的突破口,带领全党直面人民群众反映强烈的突出问题,出实招、动真格,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。从贺年卡、明信片等小事小节抓起,清理超标办公用房,遏制“会所里的歪风”,狠刹“车轮上的腐败”等享乐主义、奢靡之风问题,逢节必令、逢节必查,点名道姓通报曝光成为常态。从“文山会海”等顽疾着手,精简文件和会议、规范督查检查考核、靶向整治在人民群众利益上不维护不作为等形式主义、官僚主义问题,推动建立基层常态化减负机制。广大干部群众从一个个细节、一件件小事中感受到了切切实实的变化。

中央八项规定出台以来,截至2022年7月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题约75万件,党纪政务处分约67万人。十年来,作风建设“小切口”推动正风肃纪反腐实现“大变革”,党风政风持续净化,腐败滋生的空间逐步压缩,不断营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
认真践行“三教改革”,不断提升教学质量 展学前技能风采,促专业素养提升 “助农秋收解民忧,为民办事守初心”主题党日活动 建筑与材料工程学院召开第37个教师节座谈会 铜川职业技术学院组织各民族师生代表开展党史学习教育暨民族团结教育主题实践活动
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:琦典讯盟