您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 一线传真 » 正文

孙思邈医学院举办第十三届护理专业学生技能大赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-25  浏览次数:0

为了考查护理专业学生的职业素养及临床护理基本技能与操作水平以及为陕西省护理技能大赛、养老护理技能大赛等选拔优秀的学生苗子。11月22日,孙思邈医学院第十三届护理专业学生技能大赛在中医药实训楼顺利开赛,比赛项目为密闭式静脉输液法,来自20级三年制护理及18级五年制护理6个班共30名学生参赛,由护理教研室姚展妮、薛梅、王燕娟等共10名教师担任比赛裁判。孙思邈医学院院长刘团会、党总支书记段晓峰、副院长童海民等观摩了比赛,学院教务处处长赵丽娜莅临现场指导。

在教育改革大趋势下,职业教育不仅要培养高素质劳动者和技术技能人才,更要响应习近平总书记多次强调弘扬的“工匠精神”,学习大国工匠身上那执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神。为能更好的满足护理岗位需求,此次技能大赛采用真人穿刺的方式考核学生的实战技能;为能更好的与省赛、国赛对接,大赛对标国赛标准;为提高比赛质量,赛前护理教研室提前数月安排了详细的学生训练指导计划,通过训练、选拔、再训练的方式提高学生的心理适应能力及操作技能。

大赛过程激烈异常、群雄逐鹿,历时2小时40分,18级五年制护理1班李国华及20级三年制护理1班刘佳怡、刘美娜最终成功问鼎,获得一等奖。

赛后,评委护理教研室主任姚展妮对本次比赛做了点评,希望同学们在今后的学习中要注意操作细节,坚持操作原则、扎实理论,用爱心、细心和责任心去照护每一位患者。

  此次大赛的顺利召开,一是为学生提供了一个切磋技能和展现自我的舞台,检验了教育学习的效果;二是大赛贴近临床护理实际工作,除了技能的考核外,也注重了护理人文关怀的评价;三是向学生传达了劳动教育和精益求精、追求卓越的工匠精神。四是通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,更好推进孙思邈医学院护理专业的职业教育办出水平、办出特色。 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
展学前技能风采,促专业素养提升 “助农秋收解民忧,为民办事守初心”主题党日活动 建筑与材料工程学院召开第37个教师节座谈会 铜川职业技术学院组织各民族师生代表开展党史学习教育暨民族团结教育主题实践活动 铜川职业技术学院开展 “学党史·祭英烈·强信念”清明祭扫主题团日活动
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:琦典讯盟