您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公示公告 » 正文

铜川职业技术学院办公室关于2021年寒假放假和春季学期开学工作的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-07  浏览次数:1

院属各部门、二级学院:

根据省委教育工委、省教育厅对疫情防控、寒假放假及春季开学工作的要求,结合我院工作实际,经学院研究同意,现将我院2021年寒假放假、春季开学及寒假期间疫情防控等工作安排如下:

一、学生放假、收假时间

2021年寒假和春季开学时间如下:

(一)寒假放假时间

学生期末考试时间2021年1月11日、12日,学生考试结束即可离校,所有在校生14日前必须全部离校,15日起正式放寒假。

(二)春季开学时间

1.2017级五年制全体学生,2020级全体学生于2021年2月27日返校,放假42天;

2.2018级五年制全体学生,2019级全体学生于2021年2月28日返校,放假43天;

3.因疫情春季开学时间如有变动,以学院通知为准。

二、教职工放假、收假时间

(一)寒假放假时间

    1月19日召开全体教职工大会,全体教职工1月20日正式放寒假,假期34天。

(二)春季收假时间

全体教职工2月24日正式报到上班。

三、假期工作安排及疫情防控要求

1.各部门要持续做好疫情防控相关工作。全体师生按照“减少人员流动、减少路途防线、减少人员聚集、加强个人防护”的要求,严禁出国出境,坚决不到中高风险区,非必要不出省,杜绝聚集性活动,做好个人防疫工作。

2.各二级学院要在放假前对全体学生进行疫情防控、假期安全等专项教育,加强政策宣传与健康安全防范技能知识培训,进一步增强学生思想认识。教育全体学生假期应自觉遵守当地和学院疫情防控规定,无特殊情况尽量不跨省流动,不前往疫情中高风险地区,若有以上情况需第一时间如实报告学校。

3.各二级学院要建立学生放假离校台账,对学生离校时间、去向、乘坐交通工具、到达时间、家校联系、地域分布等情况进行详细登记;紧密对接学生顶岗实习单位,协调好顶岗实习学生放假、收假时间,并做好有关信息登记,建立台账。各二级学院要根据学院整体安排,做实做细学生放假离校工作,弄清底子、弄明情况,确保全体学生顺利离校、安全到家。

4.各二级学院、辅导员必须加强常态化疫情防控教育,通过有效方式将返校报到的通知及有关要求落实到每一个班级每一名学生,组织学生分批错峰放假,严格按照批次要求和确定的报到时间返校,严禁提前返校。全体学生放假后要及时离校,寒假学生宿舍实行封闭式管理,封楼时间为1月16日。假期不安排学生留校住宿。

5.全体学生要做好寒假常规性健康监测,假期尽量避免到人员聚集的地方去,外出要做好个人防护,坚持“我在校园”每日健康打卡制度,报告个人健康状况,各二级学院要落实每日健康报告制度。

6. 按照属地疫情防控要求,外省市学生返铜应提供7日内核酸检测报告。全体学生要严格执行收假返校前14天的日健康监测登记制度和学生返校审批制度,学生上交《学生健康监测登记表》和《健康承诺书》,严格按照批次要求和确定的报到时间返校,严禁提前返校。因疫情、交通、身体等原因无法按要求返校的同学,需提前与辅导员联系,按规定做好相关请假报批手续。

7.收假返校前14天内去往疫情中高风险区有接触史或有发热、咳嗽等流感症状的学生一律不允许返校,要求学生在家隔离观察或治疗,痊愈后核酸检测正常,经批准方可返校,返校后要做好跟踪观察。

8.全体学生返校前需在“我在校园”提出申请,经辅导员审批同意后按规定时间返校,未经批准不得私自或提前返校。若因疫情防控需要,需对开学时间做出调整的,以辅导员通知为准。

9.各部门应继续做好“日报告”“零报告”工作,要求所属教职工坚持每天在校园疫情风险防控小程序上健康打卡。确需离省教职工应提前向所在部门、二级学院报批并报备组织人事处。外省返校教职工也应提前向所在部门、学院报批并报备人事处,同时提供七日内核酸检测报告。全体教职工避免前往国内中、高风险区,如有以上情况,要按照防疫要求,坚决执行隔离14天及两次核酸检测。

10.加强寒假期间校园疫情常态化管理。总务处做好校园办公区域日常环境消毒。保卫处要严格执行疫情防控进出校门有关规定,加强校园门禁管理,寒假期间,校园实行封闭化管理,闲杂人员一律不得进入校园。同时要加强校内巡逻和安全检查,确保校园安全稳定。

11.加强假期值班工作。学院总值班带班领导和值班人员的手机24小时开机,保证通讯畅通,及时处置有关事项。学院总值班室要确保24小时有人值守。值班人员必须坚守岗位,认真负责,有紧急情况及时向有关领导汇报,做到及时发现、及时处理。各部门应根据学院要求加强假期值班工作,教职工假期自行外出应遵守法规制度,注意人身财产安全,并保持通讯畅通,确保度过一个文明、平安的寒假假期。

12.院属各部门、二级学院要统筹安排好假期工作,确保假期各项工作及时办理。教务处,各二级学院、基础部、马院要组织好寒假期间2020级扩招学生的线上教学工作。学院中层以上领导及部门负责人原则不放假。

                       

                            铜川职业技术学院办公室

                                       2021年1月7日 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
我院开展十四运会和残特奥会志愿服务招募选拔及培训工作 我院启动2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动 我院开展“青年心向党 建功新时代”清明节祭英烈主题团日活动 我院举行第五期“庆生日送温暖”活动 西安科技大学高新学院来我院参观交流
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:琦典讯盟