您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 一线传真 » 正文

我院举行2020年“爱建”助学金发放仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-06  浏览次数:0

元月5日下午,我院在办公楼四楼会议室举行了2020年“爱建”助学金发放仪式。铜川市慈善暨扶贫协会会长郭平安、副会长王龙江、苏龙海,铜川市第二建筑工程有限责任公司党委书记赵智华,学院副院长任斌出席会议,部分受助学生参加会议,会议由学生处处长孟会芳主持。

会议首先由学生资助管理中心主任张琼介绍“爱建”助学金设立以来的执行情况,“爱建”助学金是由铜川市慈善暨扶贫协会牵线搭桥、铜川第二建筑工程有限责任公司于2016年出资设立的,捐助期从2016年至2020年,每年资助45名学生,一等助学金5名,每生每年2000元;二等助学金40名,每生每年1000元。2020年是“爱建”助学金在我院设立的最后一年,五年来一共有225名学生获得资助,累计发放助学金25万元。

随后,赵智华书记向学院赠送了捐资助学匾牌,郭平安会长向铜川市第二建筑工程有限责任公司颁发了捐助荣誉证书,各位来宾和领导分别为获得2020年“爱建”助学金的学生颁发助学金。两名受助学生代表分别发言,他们对铜川市第二建筑工程有限责任公司的爱心捐助、铜川市慈善暨扶贫协会及学院领导的关心与帮助表示感谢,并表示今后会努力战胜生活中的困难,刻苦学习,成为自立、自信、自尊的新一代大学生典范。

赵智华已是第四次参加我院“爱建”助学金的发放仪式,他表示作为我市一家建筑施工企业,在发展壮大的同时,为学院办点实实在在的事,是企业应尽的社会责任和义务。他也希望同学们奋发图强,刻苦学习,投身强国伟业。

郭平安对铜川第二建筑工程有限责任公司在我院设立助学金表示感谢,也感谢学院为评定助学金做的大量工作。他希望受助学生能合理使用资助金,努力学习,全面发展,早日用行动回报国家和社会。

  最后,任斌代表全院师生对铜川市慈善暨扶贫协会和铜川第二建筑工程有限责任公司表示感谢,他说学院非常重视这笔善款的使用,五年来严格按照相关规定进行评定与发放。虽然“爱建”助学金资助项目暂时告一段落,但是社会爱心人士对贫困学生的关爱将会延续下去。他也诚挚的邀请铜川市慈善暨扶贫协会与铜川第二建筑工程有限责任公司的各位领导以后经常来学院参观指导,为学院发展出谋划策。 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
我院开展十四运会和残特奥会志愿服务招募选拔及培训工作 我院启动2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动 我院开展“青年心向党 建功新时代”清明节祭英烈主题团日活动 我院举行第五期“庆生日送温暖”活动 西安科技大学高新学院来我院参观交流
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:琦典讯盟