您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 一线传真 » 正文

让青春在奋斗中奏响时代华章

----我院团员青年深入学习总书记回信精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23  浏览次数:0

习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。学院团委组织广大团员青年利用微信、学习强国、报纸等媒体深入学习讨论了总书记回信精神,共同感悟习总书记对奋斗在疫情防控各条战线上的广大团员青年的亲切关怀,认真学习总书记对青年一代的勉励与嘱托,大家深感振奋,反响热烈。

习主席的回信温暖亲切、语重心长、催人奋进,鼓舞着我们青年人,争做堪当大任的时代新人。回信既是对医科学生的鼓励,也是对在抗疫前线、救死扶伤的广大医护工作者的鼓舞。而作为今年就要去医院实习的我,更是怀着的满腔热情。

---------18级三年制护理 杨格

作为一名00后,虽然我没有能够去一线抗击疫情,但是依旧在小区做志愿服务,尽一些微不足道的绵力,为国家减轻负担 。一代人有一代人的历史际遇。现在,我们00后也以实际行动证明自己有着家国情怀,表现出坚强、勇敢和担当。不管是这次抗击疫情的斗争,还是实现中华民族伟大复兴,我们青年一代一定会成为先锋力量。我们能不惧风雨,让我们的青春绽放在祖国最需要的地方。习近平总书记的回信给了我们很大的信心,明确了肩上的责任相信凝心聚力,坚持到底,我们一定能战胜疫情,取得最终胜利。

---------16级五年制护理 高欣

他们是以国家和人民的需求为己任,不畏艰辛,舍身取义,是我们学习的楷模,作为医学院的一名学生,我要通过努力来学习更多的专业知识,锻炼过硬的本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最最需要的地方。

---------18级三年制药学 陈羽锁

作为新的青年一代,我们首先要树立明确的目标,要有梦想,有担当,要不畏艰险,在疫情面前我们作为新的青年一代要冲锋在前,舍生忘死,要有行动证明,我们青年一代是好样的,要让党和人民放心,在疫情面前我们青年一代会冲锋在前,要做党和人民最坚实的盾牌。

---------18级三年制测量 张进宝

此时我们正值抗击疫情的攻坚阶段,这批90后党员,从懵懂年岁时的目击者,变成不畏生死冲锋在前的亲历者,虽异常艰难但未曾退缩分毫。作为新青年,我们无法直抵一线,但疫情期间我们没有停止学习的脚步,我们定当求学谨思不断充实自己,向前辈看齐,紧跟党的领导,坚定必胜决心,争当合格的、可担大任的新青年。

---------17级五年制学前教育 赵旭玥

关于习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信的感想:作为一个新世纪的接班人,壮大祖国是我们必要的使命,我们将怀着报效祖国的理想,充实自己的本领,做一个有责任有担当的中国青年。在祖国有难时,我们在用行动说明,我们不会向困难妥协,我要尽自己所能,为打赢防疫阻击战贡献自己的力量。不管是抗击疫情的斗争,还是实现中华民族的伟大复兴,我们都会保持青春蓬勃,朝气满满,一直勇往直前,做闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量。我们愿意用实际行动证明,我们可以肩负重任,在祖国需要我们的时候,我们敢冲敢拼,愿为祖国贡献自己力量。

---------18级三年制工业机器人 魏其嵘

读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生,深深的体会到祖国的强大,作为一名中国人的自豪。这一句“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,习近平总书记回信中的这句话令我深受启发。

青春,总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。而作为一名大学生,我要努力学习自己的专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!

---------16级五年制学前教育 霍瑞雪

“疫情不止,我们不散”。一位疫情“红区”90后护士的话语让无数人感动泪目。大灾当前不退缩,越是艰难越向前,他们是新时代最美的“逆行者”,更是我们心中最可敬的时代英雄。90后,是曾经备受争议的一代人,如今,在祖国和人民最需要他们的时候,他们义无反顾身披白衣战袍,奔赴一线,投入战“疫”,挑起了这个时代的重担。作为一个新世纪的接班人我们应该要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展。要有天下兴亡匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。

---------18级三年制中药 郭金光

我们当以冲在第一线的人们为榜样,积极投身到疫情防卫工作中去,为抗击疫情献出一份力。在不久的将来我们也将成为一名真正的医务工作者,我要以更严格标准要求自己,积极参加到医疗事业中去。

---------18级三年制助产 牛娇

青年强,则国强。我们这一代青年要在而立之年就“立”起国家情怀和担当。一代人有一代人的际遇,在我们正青春的时候,能够到祖国最需要我们的地方去,能够为国家做出贡献,不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,才是实现我们人生价值最好的途径。我们“00后”要向“90后”的学长学姐们学习,在步入社会后努力成为新时代共和国脊梁。我们一定会认真学习、深入贯彻好习总书记的回信精神,凝心聚力,让青春之光在党和人民最需要的地方永放光芒。

---------16级五年制护理 焦泽熙

艰难困苦,玉汝于成。突如其来的新冠肺炎疫情,将许多90后推向了疫情防控第一线。和大家一起,他们承担了最基础、最繁杂、最细致的任务。在意想不到的危急关头,他们冲在一线、尽职尽责;在不分昼夜的艰苦当中,接受了风雨历练、经受了严峻考验。

---------18级三年制测量 李怀平

在回信中深切地感受到了党和国家对于我们新青年一代的期望与勉励。我为这次战役中的同龄青年感到自豪与骄傲。个人价值是与国家的命运同共振的大灾面前中华民族是个不屈不挠的民族,不仅仅没有被打垮,反倒变得更加强大。这种敢抗争不服输的精神就是我们民族精神。在大灾面前,中华民族的强大让我更加坚信了这一认知。作为新时代青年,我们应该用读书继续力量,用行动肩负责任用过硬的本领来回应新时代的挑战负责任担当。在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

---------16级五年制汽车 郭封凡

习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中说到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这番话深深鼓舞了我,让我更加明白新时代青年人的重担,我们一定牢记总书记的教导,在学好专业知识的同时,提高政治素养,积极承担社会责任,传播社会正能量,时刻准备在党和人民最需要的地方贡献力量。作为一名“95后”预备党员,在这次抗击疫情阻击战中,积极加入“疫情防控青年志愿队”,能够成为一名社区防疫志愿者,在普通基层岗位守护大家的健康,为疫情防控贡献力量。

---------17级三年制建技 刘驰

看到新华社上习总书记的回信时,我的心又一次被牵动起来。我认为这不是一封简单的回信,是总书记对疫情中先行者的勉励。习总书记字里行间都体现着对新一代青年的赞许!

作为在疫情后方的我们,必将不负期望。把自己的青春和热血洒在党和人民最需要的地方。最后向奋斗在一线的医务人员们致敬!

---------18级三年制护理 李沛珍

  不惧风雨,勇挑重担。总书记亲切的话语既是关怀也是激励。学习总书记回信精神让我院学子深切领悟到新时代赋予青年的责任与使命,激发了伟大的爱国情怀,坚定了我院学子建设祖国,服务社会的理想信念。 (团委  供稿)
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
我院启动2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动 我院开展“青年心向党 建功新时代”清明节祭英烈主题团日活动 我院举行第五期“庆生日送温暖”活动 西安科技大学高新学院来我院参观交流 师范教育与管理学院在学生中开展“我们的节日”刻纸活动
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:琦典讯盟