您好,欢迎访问铜川职业技术学院! 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 站内搜索 | 点击排行 | 旧版入口
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 聚焦要闻 » 正文

党委书记戎河山深入耀州区石柱镇西古村调研脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-25  浏览次数:0

4月24日下午,党委书记戎河山带队,党委副书记、纪委书记王新正及组织人事处、培训部、总务处负责人一行深入精准脱贫包抓点耀州区石柱镇西古村调研脱贫攻坚工作,与耀州区副区长巨源远,石柱镇副镇长索妮娜,西古村党总支书记童有明、副书记郝少波进行了座谈交流。

戎河山指出:扶贫工作是大事,是我们党目前抓的最大的事,是我们每个人都应承担的重任,学院要加强与西古村的联系沟通,及时对接协商在脱贫攻坚工作方面遇到的问题和困难,将脱贫攻坚工作干好做扎实。

戎河山强调:一是要落实总书记“小康路上一个都不能少”的重要指示,严格按照省市脱贫攻坚精神要求,把脱贫攻坚工作作为头等大事做好做扎实,打赢脱贫攻坚战;二是要坚持以苹果,土豆为主导产业的脱贫致富发展方向,下功夫加大农业产业链完善,将种养殖紧密结合,按照现代农业产业化发展要求,利用脱贫资金,推动农业产业化机械化水平;三是要充分利用教育扶贫资源,邀请农业专家,组织农民进行农业科技知识技能培训,大力培养现代职业农民;四是在面粉各项指标检验达标基础上,在同等条件下采购西古村农业合作社生产的面粉,作为脱贫帮扶的一个优惠政策和举措;五是充分发挥高职院校教育帮扶优势,为西古村培养计算机方面实用人才,对于该村学生在我院就读提供优惠政策,并为该村村民提供免费义诊,文化汇演下乡活动,充分发挥我院在脱贫攻坚中的力量和效用。

座谈会上,童有明详细介绍了西古村的基本情况,巨源远对学院帮扶西古村脱贫攻坚表示感谢,希望学院能利用技术、资源等优势,出谋划策,指导帮助西古村、耀州区做好脱贫攻坚工作。

  随后,戎河山一行视察了铜川市耀州区石柱镇西古村经济合作社、西古村有明扶贫车间。(宣传统战处   罗娟) 
 
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
图片新闻  
铜职院红之旅青年志愿者开展“技艺与成长 爱心传递”乡村小学支教活动 我院团员青年代表开展清明祭英烈活动 孙思邈医学院举办校园文化活动月系列之学风制度建设周 弘扬药王文化 体验健康旅游 我院南丁格尔青年志愿者服务队协助交通部门开展文明交通劝导活动
推荐新闻中心  
点击排行    
铜川职业技术学院地址:陕西省铜川市朝阳路8号 邮政编码:727031
办公电话:0919-3283901,3283907 招生热线:3589018 传真:09193283901 邮箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版权所有:铜川职业技术学院 备案号:陕ICP备12005468号-1 技术支持:西安琦典讯盟网络有限公司